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フランス-オイル

オリーブオイル 最高級プロバンスAOC認定ムーラン・ジャンマリー・コルニーユ

オリーブオイル 最高級プロバンスAOC認定ムーラン・ジャンマリー・コルニーユ

評価: 3.0

レビュー: 1件のレビューがあります。

ベストセラー「南仏プロヴァンスの12か月」に紹介されました素晴らしいオリーブオイルです。レ・ボーの谷でしか取れない5種類のオリーブのみから作られます。まったく熱を加えない方法で作られたオリーブオイルはきれいな黄金色でフルーティな香りがし、自然な甘みがあります。なるべく加熱しないで生のままお料理にかけるのが最適です。バケットにつけてお召し上がりになったり、サラダ、魚介料理にベストマッチです。 内容 プロヴァンスのAOC認定最高級オリーブオイル「ムーラン ジャンマリー コルニーユ」ピコリーヌ・フロサンス・サロネンク。ベルダル。ベルグエットのレ・ボー谷でとれた5種類のオリーブで作られています。1000mlプロバンス地方、レ・ボーの谷のオリーブオイルは、1923年に組合員の為にだけ販売することを目的に生産するようになりました。工場は、レ・ボーの谷の中心のモーサーヌ・レ・ザルビール村にあり、建物は17世紀にたてられ古いもので、当時は30人の従業員がそこで働いていました。 賞味期限 商品に別途記載開封後冷暗所保存 約1か月〜2か月以内にお召し上がりいただけますと風味が損なわれません。 保存方法 冷蔵保存 お召し上がり方 オイルの持つ風味を生かすために加熱しないで生のまま料理にかけるのが最適ですが、特にサラダや魚介料理によく合います。バター代わりにバゲットにつけて召し上がればヘルシーです。 発送方法   同梱 【冷蔵品】【常温品】の同梱ができます。 ※【常温品同梱の場合も冷蔵発送】いたします。プロヴァンスのAOC認定最高級オリーブオイルムーラン ジェンマリー コルニーユ 11月中旬から1月中旬にかけて、オリーブの実が紫から黒に変わる時期に収穫したオリーブの実を、昔ながらの石臼ですり潰し、ペースト状にします。そしてオイルバッグと言われる藁で出来たシートに1枚1枚塗り、それを80枚くらい重ね、圧縮機に入れてオイルと水を搾り出します。(シートにはオリーブの果実の部分と潰れた種が搾り滓として残ります)搾り出されたオイルは、ろ過をせず、大きな樽に入れて自然にオイルと水が分離するのを待った後に、オイルの部分だけを取り出します。品質に全く妥協を許さない為、その年の気候で生産量は左右されることが多く、供給量は一定していません。その為、毎年年間発注量を前年の実績をベースに割り当てる調整がなされ、まさに極上品で稀少価値のオリーブオイルです。

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